中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
用海南话“说唱” 海口新时代文明实践引领乡风文明新时尚
时间: 2019-07-19 08:25:00   文章来源 海口文明网

  晚会现场。黄晖 摄

  用海南话说文明、用海南话唱新风。7月18日晚,海口美兰区新时代文明实践志愿服务金点子大赛第一名项目——移风易俗方言文艺宣讲项目之“海南话说唱移风易俗”文艺晚会,在江东新区演丰镇演中村委会拉开帷幕。

  当晚20时许,琼剧舞蹈《文明郎君多潇洒》拉开了晚会的帷幕。随后,方言演讲《新时代雷锋精神》、方言三句半《乡村振兴》、禁燃教育小品《不放鞭炮好》等海南话方言节目接连上演。志愿者演员们用村民都能听得懂的海南话方言,把新时代文明实践与脱贫攻坚、乡村振兴、农村基层党建等工作的新精神、新提法、新亮点,讲得深入浅出,唱得“声”入人心,让不懂普通话的老百姓都能听得明明白白,看得津津有味。

  “我们精心编排举办了这场海南话方言晚会,将原创的海南方言小品、三句半、歌舞等作品向群众宣传,将理论与文艺融合,以海南话为载体,实现理论政策‘巧灌输’。”海口市龙哥哥爱心社负责人郑兴杰表示,以海南话为表现载体,能让更多村民群众透彻理解,消除语言上的障碍,让文明实践工作聚人气、有活力、可持续。

  台下坐满了前来观看晚会的村民。黄晖 摄

  据了解,美兰区新时代文明实践志愿服务金点子大赛是根据村民百姓需求,通过评比推选、精心设计,实施一批接地气、聚人气的精品志愿服务项目,让群众在文明实践活动中得到实惠,获得精神滋养、增强精神力量。

  “通过征集评选,美兰已评选出10个志愿服务‘金点子’。这些项目在通过第三方审计机构审计后可获得资金支持实施开展。”美兰区委宣传部有关负责人表示,接下来该区将会逐步把“金点子”项目落地,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊 )

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com