中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
乘客不慎遗落笔记本电脑 海口公交保洁员拾到归还
时间: 2019-07-08 09:59:00   文章来源 海口文明网

  “太感谢王金兰大姐了,电脑里面的资料对我很重要。”5日上午,乘客孙先生在海口公交集团二分公司35路调度室领回了自己的笔记本电脑,他一再对捡到电脑的35路保洁员王金兰表示感谢。

  据了解,当天上午8时30分左右,35路保洁员王金兰对刚回调度室车牌号为琼A59813的公交车进行打扫,在车厢内捡到乘客遗落的一个手提包并立即上交至调度室。经调度室工作人员检查,里面装有一部笔记本电脑,但是没有失主的联系方式。

  几分钟后,乘客孙先生急匆匆来到调度室,称刚乘坐35路公交车时不慎将一个提包落在了车上,里面装有一部笔记本电脑。经工作人员核对,王金兰捡到的笔记本电脑正是孙先生遗落的,孙先生现场便进行了认领。孙先生表示,他乘坐35路公交车到高铁东站下车,没走多远才发现提包落在了车上。“这部电脑价值上千元,里面的资料很重要,还好碰上了这位细心的大姐,真的非常感谢。”孙先生说。

  35路保洁员王金兰。(海口公交集团供图)

  面对乘客的表扬,王金兰表示,只要找到失主就好,这是她应该做的。(海口网通讯员石春花 记者傅巍)

  头条新闻 更多>>
中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
中央文明办揭晓6月“中国好人榜...
【直播】2019年6月“中国好人榜...
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com