中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
当端午遇上高考,这些靓丽的风景线不可错过
时间: 2019-06-11 08:41:00   文章来源 海口文明网

  今年端午巧遇高考,对于高考考生来说是一个意义非凡的端午节。十年寒窗为今朝,高考学子在端午小长假期间奋战拼搏,而志愿者、交警、老师、家长、出租车司机等人则放弃休假,在考场附近为考生保驾护航,让考生安心备战高考。

  日前,海口文明网策划开展#当端午遇上高考#网络文明传播活动,邀请网友通过图文和小视频的形式,晒出端午小长假在高考现场与考生并肩作战的工作者,为他们点赞;呼吁网友为营造良好的考试环境建言献策,为考生加油。

    多部门联动 为高考保驾护航

网友在活动中晒为高考保驾护航的各部门工作人员。图片来源:海口文明网

  @刘晓惠:“平安”“顺利”“暖心”是2019年海口的高考标签。海口市职能部门通力协作,以细致、专业、热情的工作为海口高考的顺利开展保驾护航,铺就海口莘莘学子的成长之路,海口圆满实现“零事故、零差错、零投诉”平安高考的目标。

  @正能量:高考那三天,在考场周边总能看到那抹黄色的背影在清扫,这群城市的“美容师”用辛勤劳动保持考场周围的清洁,他们“眼里容不得一粒沙子”,为考生们营造干净整洁的考试环境,这是他们为高考学子们加油的方式。

  @王晓曦:在高考保驾护航的群体中,有一群身穿蓝马甲的人,他们放弃休假,在考场周围为考生及家长服务,用实际行动为高考学子“护航”,用爱心点亮了海口这座城市的文明之光,他们就是海口志愿者!

  @为她点赞:每年高考,在考场周围总能见到一群守护考生“追梦”路的人,他们是交通安全的守护者,为学子赶考之路保畅通,他们是考生的“及时雨”,及时为考生送上身份证、准考证……他们时刻守候在考场外,只为少一点意外,多一份惊喜。人民交警,感谢你们!

  @钟圆圆:8日9时,2019年高考第二个考试日正式拉开帷幕。上午刚刚开考,司机徐师傅驾驶23路公交车经过海口市一中高中部考点,在进入考试路段后,他把车速减了下来,此举得到了乘客的支持。“考试已经开始了,考点附近要减速慢行,不能鸣笛。”徐师傅说。

网友齐助力 为营造良好考试环境建言献策

 

网友在活动中晒的图片。图片来源:海口文明网 

  @L313130823翎:十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。对莘莘学子而言,高考的重要性不言而喻,希望大家开车经过考点时不鸣笛,并减速慢行,为考生营造良好的考试环境。

  @小不点:今年端午遇上高考,在游玩旅途中看到考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从警察指挥绕行。文明出行,争当文明游客。

  @樱桃不甜:出行时遇到学生过马路要主动停车避让,遇到持有“高考通行证”的车辆要主动让行,不堵高考学子的“追梦路”。

  @你是天使:高考那三天,总有一些“迷糊”的考生丢三落四,或者要迟到了,假如他们紧急求助,请尽量帮忙,尽自己的一份力,为高考学子护航。

亲友在等待 为考生献上最美好的祝福

网友在活动中晒出家长给考生送上祝福的图片。图片来源:海口文明网 

  @李万内:9日下午,海口各考点的考生们走出考场。考点外的家长以自己的方式迎接考生,有送鲜花的有拥抱的,还有不少家长拿出手机,记录下这激动人心的时刻。

  @万万:在考场外,一位女士送一束向日葵给刚走出门口的儿子,向日葵有美好的寓意,希望自己的孩子能一举夺魁。

  @刘杰:9日下午,高考最后一场考试结束前,不少家长在考场外等待。一位家长抱着孩子最喜欢的礼物——篮球,等待考生走出考场,

  @李珊珊:在海南华侨中学考点前,有一群穿着红色“加油服”的家长支援团在合影留念,这是家长自发组织来给孩子们最后一天的考试加油,家长们统一穿了红色的服装,表达最真实的爱!

   

  高考结束了,在社会各界的护航下,考生顺利完成了这场人生大考。当然,高考只是人生中的一场重要考试,以后还会有很多重要的考试在等待他们,希望考生能在未来的考试中披荆斩棘,创造自己的美好人生。(海口文明网)

 

  头条新闻 更多>>
黄坤明:唱响礼赞新中国、奋斗...
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved

http://www.vxiaotou.com